Обновлен бизнес-план производства подсолнечного масла
Масло, не для кого не секрет, уже давно стало одним из самых популярных ингредиентов при приготовлении пищи. Без него любая хозяйка не представляет себя на кухне, не говоря уже про промышленные линии производства полуфабрикатов и готовых продуктов.
Что бы запустить производство масла, нужно хорошо постараться, но оно того стоит, ведь рентабельность будет не ниже 20% да же при самом неорганизованном подходе. Не говоря уже при грамотно организованном производстве.
Основные затраты будут на покупку оборудования и согласования со всеми надзорными органами, а дальше уже можно будет работать спокойно, получая все новые рынки сбыта и налаживая связи с поставщиками сырья.
Большинство предпринимателей начинают с региональных рынков, и уже после расширяются, если возникает желание и возможности. Но да же сбывая свою продукцию в регионе, окупаемость вложений будет не дольше 6 месяцев, что привлекает в этот бизнес все больше людей.
Но да же при таких показателях, все равно существует место на рынке, так как отечественные производители борются на рынке с импортными товарами и, в лице потребителей, побеждают. Люди отказываются от импортных продуктов в пользу местных производителей.
Более подробно вы можете узнать в обновленном бизнес-плане производства подсолнечного масла на нашем сайте.
Для тех, кто приобретал бизнес-план ранее, новая версия доступна бесплатно.
Производство подсолнечного масла требует серьезных технических знаний. Но их спектр не должен включать в себя умение планировать бизнес. Для составления бизнес-планов есть специально обученные люди.