Растет потребление молочной продукции
Аналитический центр MilkNews подвел итоги потребления молочной продукции за 2019 год и сделал выводы об увеличении общего объема потребления в среднем на 3,4%. Потребление молочной продукции на душу населения также увеличилось на 3%. Данный рост обусловлен увеличением импортных поставок и расширением производства. Что касается цельного молока, то его потребление, напротив, снизилось на 2,6%.
Выбирая между натуральными сырами и сырным продуктам, покупатели отдают предпочтение сырам, спрос на них вырос на 9%, тогда как на сырный продукт снизился на 26%. Этот момент стоит учитывать сыроварам при разработках бизнес-планов. Генеральный директор Союзмолока Артем Белов уверен, что в текущем году производство и потребление натурального сыра повысится в среднем на 5%.