Обновлен бизнес-план производства сыра
Сыр вошел в наш рацион давно и очень крепко. На завтрак мы предпочитаем бутерброды с сыром, что в свою очередь правильно, так как он легко усваивается и содержит достаточное количество калорий и витаминов.
Существует более 700 видов сыров, при этом нет четкой классификации, так как в разных странах могут выпускать продукт по одному и тому же рецепту, при этом давать им разные названия. Поэтому сыры делят на 3 категории, разделяя их по цене. Основной спрос формируется на сыры первой категории, они самые дешевые.
В России производство сыров находится на низком уровне, так как используется старое оборудование, которое имеет малую степень автоматизации, за то большой износ, поэтому почти 40% продукции приходится на импорт.
Оборудование для производства стоит дорого, но и окупается достаточно быстро, главное, что бы рядом был источник сырья.
Более подробно о нюансах вы можете узнать из обновленного бизнес-плана производства сыра на нашем сайте.
Для тех, кто приобретал бизнес-план ранее, новая версия доступна бесплатно.
Сыр - вкусный и полезный продукт питания. Разнообразие сортов сложно посчитать. Организация сыроварни будет продуктивнее, при опоре на бизнес-планы.